sábado, 23 de outubro de 2010

COR

cor ou cores  é a propriedade de percepção visual em humanos correspondentes às categorias denominadas vermelho, verde, azul e outros.A cor deriva-se do espectro da luz ou seja da distribuição da energia luminosa versus o comprimento de onda. As categorias de cores e as especificações físicas de cores também são associadas a objectos, materiais, fontes de luz, etc e com base em suas propriedades físicas, tais como a absorção de luz, reflexão, ou espectros de emissão. Ao definir um espaço de cores, as cores podem ser identificadas numericamente, por suas coordenadas.Porque a percepção da cor provém da sensibilidade variando de diferentes tipos de células cone na retina para diferentes partes do espectro, as cores podem ser definidas e quantificadas pelo grau em que eles estimulam essas células. Estas quantificações físicas e fisiológicas da cor, no entanto, não explicam completamente a percepção psicofísica da aparência de cor. 

 A ciência da cor é muitas vezes chamado cromatismo. Ele inclui a percepção da cor pelo olho humano e o cérebro, a origem da cor nos materiais, teoria das cores na arte, e da física de radiação electromagnética na faixa do visível (isto é, o que chamamos simplesmente de luz).
http://en.wikipedia.org/wiki/Color


CURIOSIDADES : Nos produtos alimentícios, é comum a utilização de amarelo-avermelhado de alguma forma, pela sua propriedade de atuar nos centros da fome.Também existem determinados tipos de rosa que possuem propriedades táteis e gustativas, por isto, são bastante usados em propagandas e em embalagens de guloseimas.

Temperatura de cor

A temperatura de cor é uma característica da luz visível que tem importantes aplicações na iluminação, fotografia, videografia, edição, produção, astrofísica, e outros campos. A temperatura de cor de uma fonte de luz é a temperatura de um corpo negro ideal, que irradia luz de tonalidade comparável à fonte de luz. A temperatura é convencionalmente definida em unidades de temperatura absoluta kelvin [K]. A temperatura da cor está relacionada com a lei de Planck ea lei do deslocamento de Wien.
Altas temperaturas de cor (5000 K ou mais) são chamados de cores frias (azuladas branco);. menores temperaturas de cor (K 2,700-3,000) são chamadas cores quentes (amarelo branco com vermelho)

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